Mittwoch | 19.30 Uhr

45 Min. vor Beginn

Neuberinhaus Reichenbach
Tel.: 0 37 65-1 21 88

Huettermann / Klavier, Tanski / Violine, Saparayev / Violoncello, GMD Fraas / Dirigent

E-Hyun Hüttermann / Klavier
Elena Tanski / Violine
Meehae Ryo / Violoncello
GMD Stefan Fraas / Dirigent

Walter Furrer:
Scherzo drôlatique

Ludwig van Beethoven:
"Tripelkonzert" für Klavier,
Violine, Violoncello und
Orchester C-Dur op. 56

César Franck:
Sinfonie d-Moll

E-Hyun Hüttermann wurde 1979 in Seoul geboren und studierte dort an der Ewha Womans University. Von 2005 bis 2009 erhielt sie durch das koreanischen Unternehmen Zeniel ein Stipendium an der Folkwang Hochschule Essen. Im Juni 2009 schloss sie ihr Klavierstudium mit Auszeichnung ab. Sie ist Preisträgerin zahlreicher internationaler Wettbewerbe und erhielt 2006 den Duisburger Förderpreis der Köhler-Osbahr-Stiftung und 2007 mit ihrem Klaviertrio den Förderpreis des Folkwang-Preises.

Hüttermann ist als Solistin und Kammermusikerin aktiv und spielte bereits viele Konzerte u. a. beim Klavier-Festival Ruhr, beim Cesar-Franck-Festival in der Philharmonie Essen, mit dem Orchester "Camerata Louis Spohr" in der Tonhalle Düsseldorf und mit dem Seoul Darak Philharmonic Orchester, Athens Chamber Orchestra, Abruzzese Symphony Orchestra, North Czech Philharmonic Orchestra, Orquesta Sinfonica de la Region de Murcia und den Bergischen Symphonikern.

Meehae Ryo bekam ihren ersten Cellounterricht im Alter von sechs Jahren und entschied sich später für ein Studium im Ausland. Im Alter von 16 Jahren bewarb sie sich erfolgreich um einen Platz an der „Juilliard School“ in New York City (USA) und beendete ihr Studium als „Doctor of Musical Arts“ an der „University of Michigan“.

Ihre hervorragende Musikalität und virtuose Spieltechnik machten sie schnell zu einer auch international bekannten Cellistin, so dass sie bereits weltweit mit vielen Orchestern und Dirigenten zusammenarbeitete.

Eine Liveübertragung des „Cesky Krumlov Music Festival“ im Tschechischen Rundfunk, zu der sie zusammen mit der ersten weiblichen Konzertmeisterin der Wiener Philharmonie, Albena Danailova, das Doppelkonzert für Violine, Violoncello und Orchester von Johannes Brahms spielte, brachte ihr bis heute viele Engagements ein.

Meehae Ryo veröffentlichte bisher zwei CDs. Als Pädagogin setzt sie sich für junge Nachwuchstalente ein und zählt zu den renommiertesten Professorinnen Südkoreas.

Sie spielt auf einem italienischen Cello von Lorenzo Storioni aus dem ausgehenden 18. Jahrhundert.

« Übersicht Sinfoniekonzerte