kostueme  stamboltsyan

W. A. Mozart: Serenata notturna KV 239

Sarah Stamboltsyan / Cembalo

Jiří Malát / Dirigent

Bunte, farbenprächtige Kleider, schlohweiße Perücken und herrschaftliche Klänge – das macht die Konzerte in historischen Kostümen bei Publikum und Musikern so beliebt. Nicht nur musikalisch, sondern auch mit vielfältigen optischen Reizen entführt die Vogtland Philharmonie auf eine Reise in die Vergangenheit und lässt die Zeit des 18. Jahrhunderts wieder ein Stück lebendig werden. Am Pfingstsonntag, 19. Mai um 18.00 Uhr in der Nicolaikirche Auerbach gibt es erneut für jedermann Gelegenheit, dieses besondere Musikhighlight zu erleben.
Unter der Leitung von Chefdirigent Jiří Malát erwartet die Besucher ein unterhaltsames Programm mit beliebten und bekannten Werken. Im Mittelpunkt steht dabei J. S. Bachs Cembalokonzert d-Moll BWV 1052. Das wohl am häufigsten aufgeführte Konzert aus Bachs Cembaloreihe zeichnet sich durch eine besondere leidenschaftliche Stimmung aus, die Solistin Sarah Stamboltsyan durch ihr ganzes Können zu zeigen weiß. Auch Mozarts beliebte „Serenata notturna“ für zwei kleine Orchester, das eine bestehend aus zwei Prinzipal-Violinen, Viola und Violone, das andere mit zwei Violinen, Viola, Violoncello und Pauken, wird zu hören sein. Die eingangs erklingende Orchestersuite h-Moll BWV 1067 von Bach überzeugt v.a. mit ihren virtuosen Flötensoli, besonders in der populären Badinerie. Solist ist hier der Soloflötist der Vogtland Philharmonie, Meinolf Jennebach.

« Übersicht Schlösser Burgen Virtuosen