blechblaeserquartett

v.l.: Eberhard Höflinger (Trompete), Gerhard Kühn (Horn), René Kühn (Trompete), Michael Düntzsch (Posaune)

Das Blechbläser-Quartett der Vogtland Philharmonie Greiz/Reichenbach gründete sich 2004, um dem großen sinfonischen Musizieren das feinere kammermusikalische Musizieren zur Seite zu stellen. Dieser eigene Antrieb verhilft auch der Vogtland Philharmonie, sich noch weitgefächerter in Stil und Darbietungsformen der Musik darzustellen und auf Interessen und Wünsche des Publikums einzugehen.

Die Ausführenden sind allesamt Solisten der Vogtland Philharmonie: Eberhard Höflinger (Solotrompeter), René Kühn (stellv. Solotrompeter), Gerhard Kühn (Solohornist) und Michael Düntzsch (Soloposaunist).