Mittwoch | 19:30 Uhr

Sinfonie Nr. 5 cis-Moll

Foto: HofFotoGrafen

Christina Fassbender

studierte bei Prof. Jean-Claude Gerard in Stuttgart und am Mozarteum Salzburg bei Prof. Michael Martin Kofler.

Neben Stipendien (Studienstiftung des deutschen Volkes, Stipendium des Bundespräsidenten beim Deutschen Hochschulwettbewerb, Villa musica, Mainz) gewann sie mehrfach Preise, u.a. den Preis des Deutschen Musikwettbewerbs 2001.

Als Solistin konzertierte sie u.a. mit dem Radiosinfonieorchester Berlin, den Lucerne Festival Strings, dem Orchester der Beethovenhalle Bonn, dem Orchester der Komischen Oper Berlin.

Von 1999 bis 2012 war sie Soloflötistin im Orchester der Komischen Oper, Berlin.

Als Soloflötistin spielte sie zudem in Orchestern wie dem Berliner Philharmonischen Orchester, der Staatskapelle Berlin, dem Bayerischen Staatsorchester, dem Sinfonieorchester des WDR u.v.a.

2012 folgte sie einem Ruf als Professorin an die Westfälische Wilhelms - Universität, Münster, wechselte im März 2015 an die Musikhochschule Würzburg und wird im Oktober 2017 die Flötenprofessur an der Universität der Künste Berlin antreten.

« Übersicht Sinfoniekonzerte