Mittwoch | 19.30 Uhr

David Marlow / Dirigent

Johann Sebastian Bach:
Das musikalische Opfer: Fuga a 6 voci
(Bearb. von Anton Webern)

Paul Creston:
Concertino für Marimba und
Orchester op. 21

Darius Milhaud:
Konzert für Marimba,
Vibraphon und Orchester

Johannes Brahms:
Sinfonie Nr. 2 D-Dur op. 73

Foto: Rico Wagner

Mit freundlicher Unterstützung durch den Deutschen Musikrat und die Gesellschaft zur Verwertung von Leistungsschutzrechten (GVL)

Sabrina Ma wurde in Großbritannien geboren und wuchs in Hongkong auf. Ihre musikalische Ausbildung erhielt sie u. a. an der University of Michigan und an der Hochschule für Musik Karlsruhe. Sie lebt und arbeitet in Berlin und ist eine der international gefragtesten und preisgekrönten Schlagwerkerinnen. Sie zählt zu den aktivsten Künstlerpersönlichkeiten ihrer Generation, spielt sowohl zeitgenössische Musik als auch Transkriptionen alter Meisterwerke. Sie tritt als Solistin mit Orchestern auf, gibt Rezitals, lehrt und ist Partner mehrerer kammermusikalischer Formationen.

Bei ihren Konzerten und Projekten erhielt sie Unterstützung und Förderungen durch das Goethe Institut, den Deutschen Musikwettbewerb, das Konzert des Deutschen Musikrates und das Hong Kong Leisure and Cultural Services Department. Seit ihrem Erfolg beim Deutschen Musikwettbewerb 2013, wo sie den Preis des Deutschen Musikwettbewerbs sowie den ZONTA-Musikpreis gewann, ist Sabrina Ma auch deutschlandweit als Solistin und Kammermusikerin zu erleben. Darüber hinaus konzertiert sie international auf namhaften Festivals.

« Übersicht Sinfoniekonzerte