Leidenschaftliche Tangos, betörende Arabescen, Melodien aus dem alten Europa

Harfe, Salterio

GMD Stefan Fraas

Music for Christmas Nights
Lieder zur Weihnachtszeit stimmungsvoll, innig und festlich interpretiert.

Quadro Nuevo

Draußen Winterluft, drinnen Kerzenduft, Bratäpfel im Ofen, Klänge freudiger Erwartung, Erinnerungen an die Kindheit – Quadro Nuevo und die Vogtland Philharmonie spielen Weihnachtslieder, ungewohnt und doch vertraut, am Donnerstag, 30. November 2017, um 19.30 Uhr in der Festhalle Plauen.

„Music for Christmas Nights“ ist ein Weihnachtskonzert für neugierige Hörer, die neben bekannten Klassikern auch ungewohnte Klänge im Advent entdecken möchten. Gewohnte und selten gehörte Stücke werden vom Weltmusik-Quartett einzigartig und charmant interpretiert und vom großen Sinfonieorchester filigran und gefühlvoll untermalt. Ein Abend voller Musik, die nah am Urgedanken der Weihnacht ist. Mal jauchzend und jubilierend, mal niederkniend und nachdenklich beschränkt sich das poetische Repertoire nicht auf christliche Lieder aus der Heimat, sondern wird durch die winterliche Vieltfalt ferner jiddischer oder indianischer Melodien bereichert.

Die abenteuerlustigen Musiker von Quadro Nuevo bereisten in über 20 Jahren Tourleben unzählige Orte, loteten verwegene Spielweisen aus und holten sich damit zweimal den ECHO. In über 3.000 weltweiten Konzerten bespielten sie kleine Straßencafés und riesige Konzerthallen und begannen vor einiger Zeit auch Weihnachtskonzerte zu geben.

Nun füllt die Gruppe, die den Rest des Jahres mit heißen Tango- und fetzigen Balkan-Rhythmen umherreisen, die Säle in der Adventszeit mit besinnlicheren Melodien – „solo“ oder mit großen Orchestern wie der Vogtland Philharmonie.